VHS Traiskirchen im BiZENT Arkadia

Programmänderungen müssen wir uns vorbehalten, ebenso Druckfehler.
Teilnehmerzahl: Ist bei allen Kursen aus pädagogischen oder räumlichen Gründen beschränkt.
Haftung: Die Volkshochschule übernimmt keine wie immer geartete Haftung für Schäden an Leib und Gut, die Sie durch die Teilnahme an den Veranstaltungen unserer Vereinigung erleiden könnten. In diesen Haftungsausschluss sind auch die KursleiterInnen einbezogen.
Unterbelegung: Kurse können grundsätzlich nur mit einer gewissen Mindestteilnehmerzahl abgehalten werden. Bei knapper Verfehlung dieser Zahl kann der Kurs entweder gekürzt oder nach entsprechender Aufzahlung der TeilnehmerInnen als Kleingruppe geführt werden.
Bei Wechsel der KursleiterInnen oder des Kursortes sowie Zusammenlegung von Kursen entsteht kein Anspruch auf Rückzahlung der Kursgebühr.
Ermäßigungen/Förderungen: Für AK-Mitglieder werden gekennzeichnete Kurse durch die Arbeiterkammer gefördert. Nähere Infos auf noe.arbeiterkammer.at/bildungsbonus. 25% Ermäßigung für alle InhaberInnen einer gültigen 1424-NÖ Jugendkarte.
Lehrbücher werden im Allgemeinen von den KursteilnehmerInnen selbst, nach Absprache mit der VHS-Verwaltung bzw. den KursleiterInnen vor Kursbeginn besorgt.
Ausnahme: Bei EDV-Schulungen sind Schulungsunterlagen im Preis enthalten!
Materialkosten sind beim jeweiligen Kurs separat angegeben, bzw. inkludiert.
Kursbeiträge sollen im Wesentlichen die Kosten für die Honorare der KursleiterInnen sowie die Raummieten abdecken. Eine teilweise Rückerstattung von Kursbeiträgen im Fall einer Verhinderung, ist grundsätzlich nicht vorgesehen, in begründeten Fällen entscheidet über Ansuchen die VHS-Leiterin - immerhin wird der Kursbeitrag auf Grundlage der Gesamtaufwendung berechnet. Eine Aliquotierung der Kurskosten ist nicht möglich! Kursbeiträge werden vor Kursbeginn per Überweisung beglichen. Eine Barzahlung im Büro der VHS ist ebenso möglich. Die Einzahlungsbestätigung muss dem Kursleiter bei Kursantritt vorgewiesen werden.
1 Kurseinheit umfasst in der Regel 50 Minuten! Entfallene Kursstunden werden nach Möglichkeit nachgeholt.
Verbindliche Anmeldung: bis 5 Tage vor Kursbeginn ist eine Anmeldung oder Stornierung (ohne Stornogebühr) möglich.
Bei späterer Stornierung behalten wir uns vor, bis zu 50% vom Kursbeitrag als Stornogebühr einzuheben.